В Москве доставлен в больницу Игорь Савочкин. У актёра подозрение на пневматоракс.

Сейчас 56-летнего исполнителя ролей из "Ночного дозора", "Домашнего ареста" и Игорь Савочкин.jpgкороткометражки "Papers, please!" обследуют врачи. У него подозрение на пневматоракс. После будет приятно решение о госпитализации. Об этом сообщает телеграм-канал "Mash".
Биография.
Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Березовка Саратовской области. В их семье было двое детей. Мать Савочкина работала учителем в школе, по ее стопам пошла и сестра. Отец сначала работал в Саратовском облуправлении культуры, а затем возглавлял редакцию газеты «Труд».
Савочкин-младший не собирался становиться актером. Он поступил в сельскохозяйственный институт, получил диплом инженера и полтора года проработал по специальности. В 1982 году, когда Игорь Савочкин учился на первом курсе, отец его друга набирал театральную студию. В то время у Игоря не складывались отношения с театром, поэтому он категорически отказывался идти туда. Посиделки в парках, хулиганство, приводы в милицию – это было ему ближе. И все-таки он пришел, прозанимался там два года и так увлекся, что после обязательной отработки по инженерной специальности поступил на театральный факультет Саратовской консерватории.
В 1991 году Игорь Савочкин получил диплом о втором высшем образовании. Ему повезло – в том же году начинающего актера пригласили в столичный театр «На досках». Игорь переехал в Москву, снимал с друзьями дом в Переделкино.
В конце 90-х настало непростое время для театров и кино – Игорь подрабатывал сторожем на кладбище, продавцом, таксистом. Актер говорит, что Москву он покорял дважды. В первый раз он вернулся в Саратов и семь лет работал диктором на радио «Ностальжи». Вторая попытка была более успешной – у Савочкина есть собственная квартира в столице, достаток, так что, как он говорит, обосновался крепко.
В кино Игорь Савочкин впервые снялся в 1993 году в картине «Троцкий». Он сыграл красного командира в эпизоде. В том же году была еще одна маленькая роль, а дальше – затишье почти на 5 лет.
Игорь Савочкин в фильме «Все должны умереть»Игорь Савочкин в фильме «Все должны умереть»
В 1999 году его пригласили на съемки картины «Наши 90-е», после которых в карьере актера снова наступило затишье. Активно сниматься в кино он начал лишь в 2004 году. С тех пор ежегодно Игорь Савочкин участвует в 3-4 фильмах и сериалах. Среди наиболее заметных ролей Савочкина – Терминатор в картине «Жесть». Изначально должен был сниматься Алексей Серебряков, но после нескольких сцен он выбыл со съемок. Пригласили Савочкина, хотя героя озвучивал Серебряков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!