По предварительным данным, пострадавших нет.

Сегодня утром в квартире 10-ти этажного жилого дома на Шуровой Горе в Энгельсе произошел хлопок газовоздушной смеси. Возгорания на месте происшествия нет, повреждений конструкций квартиры нет. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает пресс-служба МЧС области.

"Выбиты две оконные рамы. Пострадавших нет", - рассказали в ведомстве журналисту "Саратов 24".

На месте работали три пожарных расчета.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, 3 мая в Энгельсе в многоквартирном доме, расположенном на улице Полтавская, произошел взрыв газа. В результате пострадали два человека: мужчина и женщина, их с ожогами госпитализировали.  5 мая, пострадавшая 69-летняя женщина скончалась, позже скончался мужчина.

По данному факту в Энгельсе следователи завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть третья статьи 109 Уголовного кодекса). 

Для справки:

Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.

Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа.

При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь.

Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу (телефон 04), работающую круглосуточно.

Фото: МЧС области. 

Автор Динара Дусалиева