В центре Саратова, по адресу ул. Московская, 153 А (на пересечении с улицей Астраханская) откроется бесплатная столовая для малоимущих.

Сегодня нежилое помещение общей площадью 217 квадратных метров было решено включить в перечень муниципального имущества для последующей передачи в безвозмездное пользование благотворительному фонду "Спасите наши души". Соответствующий проект представила на заседании городской думы глава городского комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова.
"Если иных заявлений не поступит, будет заключен договор", - отметила чиновница.
Депутат Дмитрий Сорокин поинтересовался у докладчицы, соответствует ли данный объект требованиям, предъявляемым к деятельности заведений общепита.
"Это многоквартирный дом, помещение, которое предлагается предоставить в безвозмездное пользование, располагается на первом этаже. Граждане все не против, был опрос проведён. Там предполагается открыть именно столовую, а готовить в другом месте. То есть, продукция будет привозиться", - ответила Светлана Чеконова.
"Я хотел бы понять, о каких малоимущих идёт речь. Если это лица без определённого места жительства - то это одна ситуация. Может возникнуть конфликт с жителями", - выразил обеспокоенность Дмитрий Сорокин.
Несмотря на прозвучавшие опасения, народные избранники поддержали корректировку муниципального реестра. Утвержденный список также дополнит нежилой объект площадью 55,4 кв метра, расположенный на ул. Чапаева, 68-70. Его планируется передать местному отделению общественной организации ветеранов пограничных войск всех поколений "Стражи границ".
Также депутаты разрешили горожанам, проживающим в аварийных многоквартирных жилых домах, подлежащих сносу, пользоваться правом временного проживания в помещениях маневренного фонда.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!