В министерстве здравоохранения области рассказали, почему фельдшер неотложки был одет в защитный костюм. Внешний вид медработника обеспокоил жителей Солнечного-2.

ФЕЛЬДШЕР.JPGВ региональном министерстве здравоохранения призвали жителей не беспокоиться по поводу экипировки врача скорой помощи, который вчера, 1 марта, бы замечен в Солнечном-2. Горожан смутил костюм медика, который напомнил им тот, в котором эвакуируют больных коронавирусом.
«Жителям не стоит беспокоиться, а экипировка бригады скорой помощи связана с необходимостью реализации мер по профилактике особо опасных заболеваний. Экипировка фельдшера, как и любого медицинского работника, связана с определенными видами заболевания. Если это обычное заболевание, то это - одна экипировка, если это серьезное заболевание - она другая», - рассказал официальный представитель регионального Минздрава Александр Колоколов корреспонденту телеканала «Саратов 24».
Напомним, 1 марта, ряд региональных СМИ опубликовали фото, которое сделали жители Солнечного-2. На снимке был запечатлен фельдшер в специальном костюме, похожем на тот, в котором эвакуируют больных коронавирусом.

Фото: ВК "Сейчас Саратов".

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!