Троллейбус, по словам водителя, начал двигаться самостоятельно.

Сегодня, 20 декабря, министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев в своем телеграм-канале рассказал, что доложил главе Саратовской области Роману Бусаргину о возможных причинах аварии с троллейбусом, которая произошла накануне. По его словам, директор "Энгельсэлектротранс" рассказал о том, что водитель с 26-летним стажем работы прошел медосвидетельствование и смог получить отметку доступа, сам транспортный состав также прошел ежедневный осмотр.

"Как рассказал водитель, на остановке «Славянская площадь» он, когда высаживал пассажиров, поставил троллейбус на ручной тормоз. Транспорт качнуло, и началось движение задним ходом. Водитель предпринял попытки остановить движение троллейбуса, но безрезультатно.

Подвижной состав отбуксировали на экспертизу для выявления причин ДТП. Сейчас среди основных версий рассматриваются: неисправная тормозная система и человеческий фактор. Водитель временно отстранен от работы на регулярных пассажирских маршрутах", - отметил Петаев.

По его словам, данная ситуация находится на контроле у губернатора, который поручил тщательно расследовать произошедшее.

"После получения результатов экспертизы у нас будет более точная информация о причинах ДТП, о которых мы сообщим", - уточнил министр.

Напомним, происшествие случилось в минувший понедельник, 19 декабря, в 7:00. Троллейбус №109 протаранил бетонное ограждение моста "Саратов-Энгельс".

Автор Юлия Исаева