Опубликован список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году в рамках Национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Как сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, закончилось обсуждение плана ремонта дорог регионального и межмуниципального значения на 2022 год. В этом году мероприятие проводилось в онлайн формате, такое решение былоремонт дорог.jpg принято из-за сложной эпидемиологической ситуации в области. Специалистами Минтранса был опубликован предварительный список дорог, а также жители могли предложить свои улицы и дороги. Предложения принимались с 1 по 30 ноября. Большая интенсивность трасс, наличие автобусных маршрутов, которые соединяют с областным центром, школьные маршруты стали одними из факторов, повлиявших на включение в план ремонта.
В ходе анализа всех сообщений в список вошла дорога "Аткарск-Песчанка", соединяющая две федеральные трассы, которые идут на Нижний Новгород и Тамбов, и проходящая через пять населенных пунктов Аткарского района. Также по ней проходит школьный маршрут, по которому перевозят детей.
Помимо этого, ремонтироваться будет Славянская площадь в Саратове, а также участок проспекта Строителей, улицы Симбирская и Большая Горная, которые передали в начале года на региональный уровень.
Напомним, что в прошлом году по заявкам жителей области в план ремонта был включен участок дороги "Степное-Мечетное-Любимово", который хотели отремонтировать в 2024 году. Этой дороге даже был создан аккаунт в Инстаграме жителями региона. На сегодняшний день ремонт на первых пяти километрах уже завершили, и начались работы на втором участке в 13, 8 километров. Завершение работ на объекте планируется в 2022 году.
Все обращения специалиста минтруда перенаправят в профильные ведомства. Если получится сэкономить средства за счет торгов, список дорог, которые будут ремонтироваться в 2022 году в рамках нацпроекта, будет расширен.

Автор Юлия Исаева