В нестационарных торговых объектах (киосках и ларьках) можно будет приобрести товары повседневного потребления.

ларьки и киоски.jpgВ киосках и ларьках можно будет купить товары повседневного потребления. Об этом RT сообщил заместитель главы министерства промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Однако парламентарий отметил, что продажа алкоголя и сигарет в таких объектах не предусмотрена. Ели говорить о перечне товаров, подлежащих продаже в ларьках, такового нет. Каждый предприниматель на свое усмотрение будет определять формат и специализацию реализуемой продукции. 
Виктор Евтухов так же отметил, что микроорганизации, занимающиеся розничной продажей, являются необходимым звеном для местных товаропроизводителей, так как именно посредством ларьков и киосков такая продукция сбывается чаще всего. Такие «точки сбыта» обеспечивают жителей городов России свежим мясом, хлебом, кондитерскими изделиями, фруктами и овощами, вместе с тем, что купить всю эту продукцию можно рядом с домом и по доступным ценам, сообщают РИА Новости. 
Напомним, ранее мы писали о том, что скоро на улицах российских городов могут вернуться мелкие торговые точки. Тогда Виктор Евтухов заявил, что подобные объекты дают рабочие места не только в торговле, но и смежных сферах. По предварительным данным, развитие такой торговли поможет трудоустроиться четверти миллиона граждан по всей стране. Закон уже готовится, рассказали в федеральном Министерстве промышленности и торговли. В ближайшие месяцы его внесут в Государственную Думу.

Автор Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!