Дистанционное обучение в российских образовательных учреждениях начнется 6 апреля. Чиновники не исключают, что школьники могут продолжить учиться и летом.

Дмитрий ГлушкоВ социальной сети Вконтакте на официальной страничке министерства просвещения России ежедневно проходит "Домашний час". Сегодня, 3 апреля, на вопросы пользователей отвечал заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.
Чиновник сообщил, что российские школы и колледжи начнут дистанционное обучение с 6 апреля. Он также напомнил, что сроки ЕГЭ и ОГЭ перенесли на неделю. Выпускные проверочные работы проведут в установленные сроки.
Учеников 9 и 11 классов не оставят на второй год, развеял чиновник опасения родителей. "Чтобы человек остался на второй год, он должен приложить много усилий - не учиться, не выполнить программу, которую изучает, получить много плохих отметок. И тогда останется на второй год. Тот, кто этого хочет, обязательно достигнет", - пояснил Дмитрий Глушко.
Детские сады работают в режиме дежурных групп - для родителей, которые вынуждены посещать работу. Он уточнил, что режим функционирования школ и детских садов в апреле российские регионы будут определять сами. Главам субъектов нужно будет составить и согласовать списки образовательных организаций с федеральным правительством.
Вместе с тем в Минпросвещения не исключили, что школьникам придется учиться летом. "У нас есть задача максимально в установленные сроки завершить учебный год. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с продвижением инфекции", — сказал Глушко.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!