В министерстве экологии региона проверили земельный участок, на котором обнаружены опасные химические вещества.

Сегодня специалистом министерства природных ресурсов и экологии области проведено обследование земельного участка, находящегося в пользовании у "Научно-исследовательского  института сельского хозяйства Юго-Востока. Напомним, там была обнаружена свалка химических отходов.
На момент осмотра обнаружено 94 пластиковых емкости с жидкостями различного цвета, объемом 5 и 10 литров на общей площади 18 квадратных метров. На емкостях обнаружены наклейки с надписями: никель, медь, хром, травление.
"С целью установления веществ находящихся в емкостях и их класса опасности с привлечением лабораторий филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» и Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории отобраны образцы, результаты будут известны через семь дней. Кроме того, отобраны образцы почвы с целью установления факта загрязнения.
С учетом наклеек обнаруженные емкости с жидкостями, могут быть отходами второго и третьего класса опасности", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Министерством готовятся материалы в полицию с целью установления виновных лиц. Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура сегодня направит собственнику земельного участка - НИИ Юго-Востока - представление о принятии безотлагательных мер по очистке земельного участка.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!