Речь идет о строительстве жилья в микрорайоне Аэропорт. 

Губернатор Роман Бусаргин провел совещание по вопросу застройки территории бывшего аэропорта "Центральный" в Саратове.

В настоящий момент готовится проектно-сметная документация по подведению к участку водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. По другим видам коммуникаций аналогичная работа начнется в ближайшее время.

Застройкой территории будут заниматься несколько организаций. Нагрузку по социальной инфраструктуре необходимо разделить между ними в равной степени.

"После ухода подрядчиков и застройщиков на этой территории не должно остаться проблем. В микрорайоне должна быть вся необходимая инфраструктура, и возводить ее необходимо одновременно с жильем", - обратил внимание Роман Бусаргин.

В микрорайоне Аэропорт планируется возвести около одного миллиона квадратных метров жилья. Это сопоставимо с годовым объемом ввода жилья по всему региону.

Напомним, по проекту на землях старого аэропорта предстоит произвести комплексную застройку микрорайона – на площади в 144 га будет построено 926 тысяч квадратных метров жилья и свыше 500 тысяч квадратных метров нежилых зданий, объектов социальной инфраструктуры: детсады, школы, поликлиники.

Концепцию развития территории выбрали жители. Победителем конкурса стало предложение проектировщиков из Нидерландов.

Автор Динара Дусалиева