Сегодня, 7 августа, состоялось выездное совещание депутатов Областной думы. Они осмотрели многоквартирные дома на улице Романтиков.

В этих домах предоставляется жилье для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Жители пожаловались на отсутствие школы, медицинского учреждения и дорожного покрытия. Кроме того, люди переживают о том, как будут отправлять детей в школу, поскольку маршрутные такси №89 не соблюдают расписание.
Первый зампред областной Думы Алексей Антонов (фракция «Единая Россия») пообещал, что в этом году жители будут ездить по качественной дороге и гулять по новому скверу. А на 2021 год запланировано строительство поликлиники и стоянки. Также депутат подчеркнул, что качество жилья можно решить с помощью создания общественных советов при министерстве строительства. Антонов рассказал, что региональный минстрой в ближайшее время будет повышать расценки и условия станут выгоднее. «Однако бизнес, который участвует в реализации подобных программ, должен проявлять социальную ответственность. Экономить на качестве жилья для граждан недопустимо. Заказчик в этом вопросе также не может оставаться в стороне: его обязанность спросить за брак и недоделки. Кроме того, нужно привлекать и общественные советы, которые могли бы еще на этапе строительства высказывать свои пожелания, следить за ходом работ», – подчеркнул Алексей Антонов. Он также отметил, что региональный парламент держит данную тему на контроле: ее обсуждают на еженедельных совещаниях, ей же посвятят депутатские слушания и собрание Совета представительных органов муниципальных образований области.
Народный избранник Леонид Писной прокомментировал ремонт квартир. Депутат назвал сумму, которую потратят на благоустройство территории. Предположительно оно обойдется в 50 миллионов рублей на первом этапе и 54 миллиона рублей на втором. Жителям обещают построить сквер с панорамным видом на город.

Автор Николь Абрамович

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!