Микрорайон, практически отрезанный от мира. На странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина появилась информация, что в Ласточкино так и не начали строить дорогу.

В феврале этого года Вячеслав Володин встречался с жителями микрорайона Ласточкино. В новом микрорайоне существует ряд инфраструктурных проблем. Жители неоднократно обращались в общественную приемную, писали в паблик.
Благоустройство своего микрорайона жители Ласточкино могут изучать разве что на красивых картинках. В реальности - разбитый дороги, неухоженные тропы и вечно пустующая остановка.
"Люди узнают у диспетчеров когда можно, когда нельзя. Регулярного маршрута нет", - рассказала жительница микрорайона.
О своей проблеме жители микрорайона рассказали председателю Государственной думы Вячеславу Володину. Он приезжал в Ласточкино в феврале этого года и пообещал найти деньги на строительство дороги. Средства на проектирование и ремонт были выделены еще весной. Однако до сих пор дело не сдвинулось.
володин.jpg"Сейчас уже июль заканчивается. И вот только сегодня с экспертизы вышел проект по Ласточкино. У нас с вами остается август, сентябрь и октябрь с его погодными условиями непростыми. Это надо было все сделать когда? В мае можно было все это запустить", - возмутился Володин.
Аналогичная ситуация в поселке Юбилейный. То, что носит название улица имени Менякина и улицей назвать сложно: грунтовая дорога, по которой и в сухую погоду не проедешь, а в дождь и вовсе машины и люди идут в обход.
В администрации города заверили, ремонтные работы и в Ласточкино и на Менякина начнутся в ближайшее время.
"Мы объявили конкурс. Срок у нас до 1 октября. Эти работы все будут выполнены. Дорожникам придется работать в усиленном режиме. До октября все дороги сдадим", - сказал зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Сергей Кузнецов.
Правда, по Менякина до сих пор нет проектной документации. Ее обещают передать в четверг, 16 июля.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!