Жители микрорайона Дачный в городе Энгельсе бьют тревогу. С каждым годом здесь уменьшается зеленая зона. Озеро Кривенькое - излюбленное место отдыха.

Но там, где раньше были цапли и собирали ягоды и грибы, теперь работает техника. Недавно зеленая зона лишилась как минимум десятка деревьев.
Еще одна боль местных жителей - это площадка для сбора мусора. Ее расположили возле озера, и это один большой минус.
«Это единственное место для отдыха с детьми, у нас нет площадок, мы его очень любим, приходим сюда отдохнуть от городской суеты. И когда увидели, что рубят деревья, очень расстроились», - рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" местная жительница Елена Кузнецова.
В комитете жилищно-коммунального хозяйства Энгельсской районной администрации пояснили, что участок земли, где происходит вырубка, находится в собственности.
«Нами проведена выездная проверка. Данный участок в марте был передан на праве аренды, а затем выкуплен в собственность и принадлежит физическому лицу, там уже построен жилой дом», - прокомментировала ситуацию заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Энгельсского района Оксана Николаева.
Сам участок отдавали в аренду через аукцион и границы водоохранной зоны, как уверяют чиновники, здесь не могут нарушаться и не будут. Вместо срубленных деревьев собственник высадит новые - пять вместо одного. А вот подход к воде жителям придется искать другой.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!