Расширение Саратовской агломерации за счет присоединения к областному центру 25 сельских населенных пунктов Саратовского района повлекло структурные изменения в аппарате горадминистрации. В составе мэрии появится новый комитет по развитию территорий, который возьмёт на себя функции администрации Саратовского района и трудиться в котором будут не более 10 человек.

гордумаФинансирование комитета будет осуществляться за счёт налоговых поступлений с присоединяемых к Саратову территорий.
"У нас, как минимум, два совершенно новых направления - это сельское хозяйство и лесничество", - отметила руководитель аппарата мэрии Екатерина Максимова. Выполнение новых функций потребует разработки новых регламентов и прочей документации. Максимова сообщила, что рассматривается вариант о привлечении к работе в новой структуре горадминистрации специалистов, которые ранее курировали профильные вопросы в администрации Саратовского района.
"Мы прекрасно понимаем, что комитет - это временная структура, которая потом будет управлять "седьмым" районом города Саратова, и подчиняться будет мэру. Это даст нам возможность улучшить жизненные условия людей, которые там проживают и возможность улучшить условия жителей города Саратова. Такая структура нужна, она необходима", - высказался депутат Юрий Ерофеев.
Гордеп Александр Янклович призвал представителей исполнительной власти обратиться к опыту Москвы, где в аналогичной ситуации создали отдельный департамент, и не допустить ущемления интересов жителей присоединяемых территорий.
"Мы берём эту модель", - сообщил градоначальник Михаил Исаев, добавив, что мэрия уже вышла с инициативой к правительству области для получения разрешения на создание департамента.
"Мы идём с процедурой, которой ещё в стране не было. Конечно, нам придётся научиться работать с теми темами, которых город не касался", - пояснил мэр.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!