В Саратовской области собак теперь будут отлавливать по новым правилам. В связи с этим в мэрии пояснили, где планируется содержать пойманных животных.

собакиОтловленных безнадзорных собак будут содержать там же, где и прежде — в пункте временного содержания бездомных животных. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.
«Собаки у нас содержатся в пункте временного содержания. Где они были, там они и находятся. Позитивная статистика есть, что в добрые руки их пристраивают. За год более 400 животных было пристроено в добрые руки. С каждым годом  увеличивается количество пристроенных животных примерно на сто особей», - рассказал чиновник.
Напомним, 14 февраля было опубликовано Положение о порядке осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Саратовской области. Согласно документу, отлов животных по заявкам горожан должен производиться в течение суток со дня поступления заявки.

В данный момент отлов собак не ведется. На одном из заседаний в городской Думе саратовцам посоветовали подготовиться к «собачьим свадьбам». А тем временем, саратовцы жалуются, что стаи бездомных животных наводят на них ужас.  

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!