Активист из Заводского района Саратова Евгений Паршин обратился к местным властям.

Горожанин не понимает, по какой причине в сквере Марины Расковой спиливают деревья.
"Уже почти месяц ведётся вырубка зеленых насаждений в парке. Никто ничего толком объяснить не может. Лишь заявляют, что это проводится подготовка к строительству парка в будущем году. Вопросов очень много - кто проводит работы, на каком основании проводит, объём производимых работ, сроки их проведения, какие деревья будут вырубать, какие не будут и так далее. В результате такого информационного вакуума дело дошло до того, что местные жители стали силой выгонять рабочих с бензопилами из парка", - рассказал Евгений Паршин.
Сегодня в администрации Саратова всё же ответили горожанам. По словам чиновников, на территории зеленой зоны в Заводском районе ведется активная подготовка к реконструкции сквера Марины Расковой. Основные работы пройдут в 2020 году.
"Проект предусматривает установку малых архитектурных форм, озеленение, очистку пруда, создание новых площадок для настольных игр. Благоустройство запланировано на следующий год, определяется подрядная организация. Однако активные подготовительные работы ведутся уже сейчас", - рассказали в мэрии.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!