В эти минуты в администрации Саратова проходит брифинг для журналистов.

Рассказать о ситуации, которая сегодня наблюдалась во многих районах областного центра, пришли заместители председателя городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов и Игорь Гришаев, а также директор транспортного управления Саратова Екатерина Максимова.
По их словам, саратовцы сегодня начали утро с очередей на остановках. Многие добирались до учебы и работы с пересадками.
"Вскрыли конверты четвертого марта с нашего конкурса, а там ни одной заявки. Ни один из перевозчиков не пожелал работать на 13 маршрутах, четыре из них - сезонные. Конкурс состоялся по 32 маршрутам, 27 марта УФАС разобрали шесть жалоб. Изначально их попросили отнять дорожные карты и лицензии и антимонопольщики по пяти жалобам поняли, что они необоснованные. Мы проводили этот конкурс по нерегулируемым тарифам, раньше было иначе. Сейчас один лот - один маршрут", - рассказал Гришаев.
Дело в том, что не весь общественный транспорт вышел на линии. Перебои связаны с пересмотром итогов конкурса перевозчиков. 13 популярных маршрутов не курсировали, и горожане негодовали, что их не предупредили заранее. О том, что маршрутки не ходят, они узнавали от других водителей. В Саратове сменились перевозчики. В частности, появились новые автотранспортные компании на 66 маршрутах. И по закону, организация, которая выиграла конкурс, имеет право приступить к работе в течение некоторого времени. Поэтому, сегодня многие и отдыхали. Завтра вновь появятся маршрутки №57 и №45, после завтра №№95, 16, 55. Но некоторые вернутся на линии только к среде.
"Перевозчикам нужно время оформить бумаги, проверить персонал, ни для кого не секрет, что в городе есть дублирующие маршруты, к тому же на остановочных павильонах были объявления, и диспетчеры на конечных остановках предупреждали людей. Сейчас прорабатываем вопрос по выдаче временных свидетельств для автоперевозчиков, все идут на встречу, помогают с ускорением получения медицинских карт для водителей", - рассказала Максимова.
Не было сегодня проблем разве что у автобусов и трамваев с троллейбусами. Жалоб на их работу не озвучивали. Сегодня даже выпустили на маршрут трамвай №5, чтобы люди смогли добраться до нужного места. Несмотря на то, что маршрут считается предаварийным, скорость на некоторых участках ограничена. Чиновники ждут возвращения остального общественного транспорта на линии, а пока советуют выходить по утрам заранее.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!