На сегодняшнем внеочередном заседании депутаты Саратовской городской думы одобрили "технический" вопрос, связанный со способом управления жилыми домами, все помещения которых находятся в муниципальной собственности, а также рассказали о том, что планируется открытие Шехурдина.

Городская думаКак пояснил замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, вступившие в силу изменения в Жилищном Кодексе закрепляют единый порядок выбора управляющей организации для таких строений. Ожидается, что таким образом на саратовском рынке УК создастся конкурентоспособная среда. Скольких жилых зданий областного центра коснется нововведение, чиновник не уточнил, однако сообщил, что один такой дом, целиком принадлежащий ветеранской организации, находится в Ленинском районе.
Также Максим Сиденко проанонсировал скорое возобновление автомобильного движения по улице Шехурдина, которое было закрыто из-за реконструкции Трофимовского моста. "Работы ведутся с опережением графика", - заявил Сиденко, отметив, что задержка в сроках окончания реконструкции отрезка путепровода, намеченного на конец июля, возникла из-за того, что рабочим пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями.
Напомним, изначально чиновники говорили о том, что полностью закончить работы на объекте планируют в октябре. Ранее об этом в эфире телеканала "Саратов 24" рассказал исполняющий обязанности министра транспорта региона Алексей Зайцев.
Также со ссылкой на губернатора Саратовской области Валерия Радаева в Инстаграм-аккаунте Трофимовского моста сообщили о том, что движение по Шехурдина откроется с 15 августа. Напомним, дорожный объект закрыли 18 ноября прошлого года.  Реконструкция путепровода проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О том, что это планируется стало известно 21 августа 2019 года. 18 сентября прошло заседание актива, на котором чиновники рассказали, как будет выглядеть новый Трофимовский мост, а активисты предрекли транспортный коллапс в Ленинском районе Саратова. Реконструкция путепровода проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы отражаются в аккаунте @trofimovsky_в Инстаграме. Горожане могут следить за реконструкцией в режиме онлайн и задавать вопросы.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!