В администрации Саратова обсудили благоустройство площади Кирова и сквера имени братьев Никитиных. Собралась рабочая группа по составлению технического задания грядущего проектирования этих территорий.

Это событие отразила на своей странице в Facebook блогер Ольга Корниенко. Она рассказала, как возможно будут выглядеть эти объекты.
«Главный архитектор города Виталий Желанов продемонстрировал имеющийся проект реконструкции, выполненный Гражданпроектом несколько лет назад. На нем мы видим круглый фонтан (создающий "шарнирное" сочленение транзитной зоны), регулярный сквер Никитиных, пруд на месте градирни Крытого рынка. И несколько увеличенная площадь озеленения по сравнению с имеющейся в настоящей реальности», - написала автор поста.
Благоустраиваемая территория очень разнородная — включает кинотеатр "Победа", цирк, Крытый рынок, храм святителя Митрофана Воронежского, ТРЦ Победа Плаза, жилой дом "Касс Аэрофлота", коммерческие сооружения и два транспортных узла - в Мирном переулке и на улице Чапаева.
«Помимо муниципальной собственности на землю на этой территории, очевидно, есть и участки в коммерческой аренде. Интересы различных социальных групп, проявляющиеся на этой территории также разнородны», - считает Корниенко.
Напомним, площадь Кирова саратовцы выбрали для благоустройства в результате рейтингового голосования, которое состоялось 22 ноября 2019 года.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!