Грядут долгие майские выходные и известный сайт объявлений выяснил, как их проведут россияне.

Выходные россияне проведут весьма прозаично - 75% опрошенных сайтом Авито ответили, что останутся в кругу семьи. А те, кто собирается в путешествие в основном поедут по России (Сочи), за границу собрались 20% респондентов. Активно свои выходные дни в мае проведут граждане до 18 лет: они больше других отмечали, что в праздники займутся хозяйственными делами, будут работать и отсыпаться. Для большинства "весенние каникулы" - возможность провести время в кругу своей семьи. Более четверти уделят время друзьям, а 18% – второй половинке. Компанию 11% составят кот или собака, и только девять процентов останутся в одиночестве. Почти половина опрошенных сайтом останутся дома, на дачу поедут 38% россиян, 11% уедут в другой город, а четыре процента уедут посмотреть на другие страны весной. Интересно, что активнее всего по России ездят респонденты в возрасте 46-55 лет, а самыми заядлыми домоседами оказалась молодежь до 18 лет. За границу чаще всего отправляются представители возрастной группы 36-45 лет.
Оказалось, что майские праздники для большинства россиян - время для того, чтобы отдохнуть от повседневной суеты, погулять на свежем воздухе и заняться спортом. Самые насыщенные планы – у молодежи до 18 лет. Они, в отличие от представителей других возрастных групп, собираются заниматься и спортом, хозяйственными делами и даже работать. Они же активнее других респондентов будут ходить по ночным клубам и отсыпаться.
Среди тех россиян, которые проведут майские праздники путешествуя, большая часть собирается в Сочи и другие курорты Краснодарского края, только 10% поедут в Москву и Санкт-Петербург. Также были названы такие города, как Казань, Крым, Кавказ, города Золотого Кольца и Сибирь.
Среди граждан, которые собираются увидеть другие страны весной, большинство поедет в Италию, Грецию, Испанию и Болгарию. 15% опрошенных купили путевки на экзотические курорты: Мальдивы, Сейшелы. Только 13% хотели бы побывать в Западной и Центральной Европе, девять процентов респондентов отправятся в Юго-Восточную Азию, 8% – в Турцию, 7% – в СНГ, а 5% в – США. Около четырех процентов хотят в Антарктиду, а два процента россиян – в Южную Америку. "Примечательно, что женщины больше мужчин мечтают о Средиземноморье, экзотических островах и Юго-Восточной Азии. Зато мужчины сильнее женщин хотели бы съездить в США и Антарктиду", - рассказали эксперты Авито.
Отпуск на майские праздники берут 19% россиян: 16% женщин и 22% мужчин. Государственных выходных хватает большинству респондентов - 14% хотели бы продлить их до 11-15 дней.
Напомним, что в мае страна отдыхает с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. А у саратовцев же будет еще один дополнительный выходной.

Автор Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!