Работы выполнены почти на 50 процентов.

В Саратовской области продолжается ремонт дороги Маркс - Липовка - поселок имени Тельмана. Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". В прошлом году здесь сделали десять километров дороги, в этом году - одиннадцать. Трасса Маркс – Липовка – поселок Тельмана объединяет 23 населённых пункта. По этой дороге проходит шесть школьных маршрутов. Магистраль также соединяет Марксовский район с Федоровским и Советским.
Дорожные рабочие сейчас снимают старое асфальтовое покрытие. Но это не просто фрезеровка. Захват глубже, и весь предыдущий слой будут использовать для основания будущей дороги.
«На данном объекте выполняются работы по ремонту, ведется разборка основания. Далее будет устроен слой АБ смеси, после чего выравнивающий слой и асфальт», - рассказал главный специалист дирекции транспорта и дорожного хозяйства Владислав Сергеев.
В помощь дорожным рабочим, буквально в километре от трассы работает мини-завод, на котором в асфальтовую крошку добавляют щебень и цемент. Готовое основание выкладывают на дорогу. Говорят, так покрытие будет крепче.
За качеством следят представители общественности. Дорожники Александру Комарову уже знают, если что-то будет не так, она не утаит.
«Иногда где-то подсыпка не сделана, бывает такое, хотя они говорят в проекте нету, но мы говорим делайте, вы свое же качество загубите, проедет машина, края обрушатся, щели и пошли ямы», - эмоционально рассказывает общественница.
На этом участке нареканий у общественников нет. Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Выделено 228 миллионов рублей. Работы выполнены почти на 50 процентов. Доехать до Маркса можно будь быстрее, а главное с комфортом.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!