Стали известны новые подробности о 21-летнем педофиле, который пытался изнасиловать маленькую девочку в Марксовском районе. Как сообщил сегодня Следственный комитет по Саратовской области, в тот же день он ограбил 16-летнего юношу.
По версии следствия, 21 сентября подозреваемый приехал в один из посёлков с целью заработка денег. В вечернее время он подошёл к остановке общественного транспорта, где стояли подростки, и ударил одного из них по голове, а затем отобрал мобильный телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
Напомним, ранее было известно ещё об одном правонарушении, которое обвиняемый совершил тем же вечером. Всё в том же посёлке он увёл 12-летнюю девочку в посадку, где пытался её изнасиловать. Но ребёнка спас один из местных жителей. Ровесники потерпевшей видели, как педофил ушёл с ней, и один из мальчишек рассказал об этом своему отцу. Тот пришёл на помощь к несовершеннолетней и спугнул злоумышленника. Девочка рассказала о случившемся своей бабушке, которая обратилась в правоохранительные органы. По данному факту было заведено уголовное дело по части 3 статьи 30 и по части 4 статьи 131 УК РФ (Покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).
В итоге эти два дела объединили в одно производство. Подозреваемого задержали и заключили под стражу. В настоящее время время расследование продолжается. Собираются все доказательства произошедшего, после чего будет принято соответствующее решение.
Напомним, недавно в Самойловском районе был задержан мужчина, который вступал в половую связь с 14-летним мальчиком. В итоге его посадили в тюрьму на два года и три месяца.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!