В Марксе путаница с платежами за водоснабжение и водоотведение может привести к социальному взрыву.
С 1 августа компании ООО "Водоканал" и ООО "Водоканал-Плюс" расторгли агентский договор по приему платежей. В отношении же директора ООО "МЦРКП" (местный расчетный центр) Дмитрия Степанова из прокуратуры пришло представление, в котором были указаны требования на перерасчет платежей за воду. Однако, ООО "Водоканал" и "Водоканал-Плюс" расторгли агентский договор с ООО "МЦРКП". Сейчас абоненты ходят в местный расчетный центр и требуют возврата средств, образуются огромные очереди, растет социальное недовольство. В этом вопросе вынужден лично разбирается глава района Дмитрий Романов.
Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, генеральным директором ООО "Водоканал" и ООО "Водоканал-Плюс" является Василий Мирушкин. Ранее силовые ведомства проверяли деятельность ООО "Водоканал-Плюс" на предмет возможного обналичивания денежных средств. Материалы ревизии были переданы в межрайонный СО СУ СКР по Марксовскому району.
В настоящее время с ситуацией на месте разбирается съемочная группа телеканала "Саратов 24". Происходит опрос жителей, чиновников, экспертов. Подробный репортаж в программе "Саратов. Сегодня" в 20:00 на телеканале "Саратов 24".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!