Житель Марксовского района признан виновным в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетней. После полового контакта 14-летняя девушка забеременела и тайком родила.

уголовное дело.jpgВ Марксе 19-летний парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 134 Уголовного кодекса России (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).
Установлено, что 29 мая 2018 года совершеннолетний парень в одном из населенных пунктов Марксовского района вступил в половую связь со своей 14-летней подругой. Девушка забеременела, о чём никому не рассказала. Впоследствии потерпевшая родила ребёнка в домашних условиях. Её мать обратилась в медицинское учреждение для оказания помощи роженице и малышу. "В дальнейшем мать девочки, избрав позицию, направленную на защиту прав и интересов своей дочери и привлечение юноши к предусмотренной законом ответственности, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе предварительного следствия и в суде молодой человек полностью признал свое отцовство и вину в инкриминируемом деянии, а также – принял решение о воспитании новорожденного ребенка совместно с его матерью". Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.
Суд назначил 19-летнему парню наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!