В Саратовской области осудили следователя из Марксовского района, которую подозревали в служебном подлоге документов.

Уголовное делоОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. По информации сотрудников ведомства, 35-летнюю сотрудницу следственных органов осудили по части второй статьи 292 Уголовного кодекса (служебный подлог, а также фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).
По данным следствия, в феврале 2018 года следственным отделом полиции по Марксовскому району было возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи. В связи с этим с собственником жилья было необходимо провезти ряд следственных мероприятий. Зная, что потерпевший находится в больнице, следователь решила ускорить процесс, заполнив протокол по своему усмотрению. После чего она пригласила к себе выздоровевшего потерпевшего с требованием подтвердить и подписать ту версию событий, которую она и написала. Потерпевший отказался. И следователь, осознавая всю тяжесть содеянного, подписала документы за него, совершив служебный подлог. 
Теперь сотрудницу полиции подозревают в совершении двух преступлений. По части второй статьи 292 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений). И по части третьей статьи 303 Уголовного кодекса (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении).
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Как тогда пояснили в пресс-службе управления внутренних дел области, решение об увольнении сотрудника  будет принято после вступления приговора суда в законную силу.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на три года", - уточняют в областной прокуратуре.
Напомним, что под Саратовом следователь придумывала доказательства к уголовным делам.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!