В марксовском колледже неизвестные побили стекла. Федеральное учреждение стало заложником коммунальных войн в Марксе. Об этом на форуме сообщил один их местных жителей.

Здание «Марксовского политехнического колледжа» (подведомственного Министерству образования Саратовской области), что на проспекте Ленина в Марксе, в ночь на 27 марта осталось без стекол. По словам местных жителей, вандалы сделали это не из хулиганских побуждений, а для того, чтобы "насолить" директору учебного заведения Александру  Шаталину.

форум

"Сегодня ночью в нашем городе произошло событие (были побиты стекла в 46 училище), которое стало очевидным итогом деятельности управляющей компании, которой владеет директор училища, весьма скандальный коммерсант Шаталин А. В.", - утверждает автор сообщения на марксовском форуме.
Напомним, помимо того, что Шаталин является директором образовательного учреждения "Марксовский политехнический колледж", он оказывает заметное влияние на жилищно-коммунальную сферу Маркса, якобы, являясь закулисным руководителем нескольких крупнейших и наиболее скандальных местных управляющих компаний - "Хозяина" и "Альянса", рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" горожане.
Местный житель уверяет: в Марксе началась "война" между управляющими компаниями. Небольшие компании таким образом пытаются выразить протест против наметившегося в районе передела коммунальной собственности и намекнуть Шаталину, что без боя они не сдадутся.
Жители также отмечают, состояние большинства марксовских домов, мягко говоря, удручает. С жалобами на царящий в управляющих организациях беспредел марксовцы неоднократно обращались в прокуратуру и в районную администрацию.
"Хватит грабить наших жителей, хватит пользоваться своим положением. УХОДИ!!! Этот человек руководит учреждением, которое учит наших детей, и очень интересно: чему он может научить их??? Как воровать??? Как обмануть??? То, что произошло сегодня, - это сигнал Шаталину о том, что пора уходить!!! Уходить с работы!!! Уходить с УК!!!", - пишет на форуме автор.
Отметим, ранее тема коммунального беспредела в Марксе неоднократно поднималась на телеканале "Саратов 24". Как выяснили журналисты, горожане становятся должниками за услуги ЖКХ несмотря на то, что регулярно их оплачивают. 

Сейчас в Марксе работает съемочная группа телеканала "Саратов 24". Журналисты выясняют все обстоятельства случившегося. Смотрите репортаж с места событий в ближайших выпусках программы "Саратов. Сегодня". 

Отметим, что редакция информационной службы "Саратов 24" сделала официальные запросы в Минобраз, администрацию района, прокуратуру и полицию.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!