Следователи организовали проверку по факту выброшенных на мусорку медицинских карт. Информацию об этом распространили жители Маркса.

В ходе проведения мониторинга средств массовой информации следственным органом выявлено сообщение о разбросанных на открытом участке местности медицинских медкарты.jpgкартах пациентов лечебного учреждения. Как сообщает Следственный комитет области, по данному факту Марксовским межрайонным следственным отделом организована доследственная проверка.
По данным ведомства, в марте 2019 года в городе Марксе  местные жители нашли разбросанные на земле медицинские карты пациентов лечебного учреждения. В них были указаны анкетные данные граждан, их домашние адреса, диагнозы и результаты обследований. То есть в открытом доступе находились сведения о частной жизни людей, составляющие их личную и семейную тайну.
"В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет выяснено, каким образом в нарушение установленных требований о порядке хранения и уничтожения документации данной категории, медицинские карты больных попали в открытый доступ, кем и при каких обстоятельствах было совершено это деяние", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!