В Саратовской области произошла авария со смертельным исходом. Водитель за рулем машины сбила велосипедиста. Женщина погибла на месте.

Авария произошла сегодня, 10 июля около 8:00 у дома № 228 по улице Куйбышева дтп.jpgгорода Маркса. 51-летняя женщина, управляя автомобилем "LADA Granta" в пути следования допустила наезд на велосипедиста. 33-летняя женщина двигалась на двухколесном в попутном направлении. Как сообщает областная Госавтоинспекция, в результате аварии женщина-велосипедист от полученных травм скончалась на месте ДТП.
По данным инспекторов, с начала года по настоящий момент на территории области зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедистов. 45 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 25 детей в возрасте до 16 лет. Шесть человек - в том числе один ребенок – погибли.
Госавтоинспекция Саратовской области призывает всех строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям велотехники необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, а также меры безопасности.
"Анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что наиболее частыми нарушениями велосипедистов, приводящих к ДТП, являются маневрирование перед движущимися транспортными средствами, не выполнение рекомендаций правил дорожного движения о наличии световозвращающих элементов в темное время суток, проезд на запрещающий сигнал светофора. Особую обеспокоенность вызывают несовершеннолетние водители. Юные велосипедисты особенно беспечны и невнимательны. Чтобы уберечь детские жизни, ПДД запрещают выезжать на дороги велосипедистам моложе 14 лет", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ГИБДД области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!