В 2021 году в Саратовской области установят 83 базовые станции для раздачи интернета.

В текущем году интернет появится в населенных пунктах с численностью от 100 до 500 человек. Список территорий пока прорабатывается. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном министерстве цифрового развития и связи. Подключение к всемирной паутине пройдет в рамках второго этапа устранения цифрового неравенства в России, который стартует в этом году.
«В этой связи приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые ее уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населенных пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений», - сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Предполагается, что в селах с населением от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек – 794.
До конца года также планируют подключить к интернету все социальные учреждения, образовательные организации, органы государственной власти и местного самоуправления.


Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!