В эти минуты в мэрии проходит очередная рабочая группа, участники которой обсуждают вопросы, связанные с охраной и сохранению историко-культурного наследия.

В начале совещания председатель городского КУИ Сергей Важнов проинформировал присутствующих о ситуации с тремя аварийными зданиями на улице Огородная в Заводском районе, которые были признаны вновь выявленными памятниками архитектуры. Докладчик отметил, что существует юридический способ перевода таких домов из жилых объектов в нежилые. Как подчеркнул чиновник, «механизм уже отрабатывался не некоторых объектах муниципального фонда». Сначала районным администрациям, на балансе которых находятся данные объекты, предстоит направить обращения в комитет по имуществу. После этого здания будут переведены в нежилые, а уже в июне смогут пополнить прогнозный план приватизации муниципального имущества.
Также участников заседания познакомили с ходом разработки проекта «Аренда за рубль», суть которого заключается в передаче памятников культуры в аренду по льготным ставкам. Предположительно соответствующий проект, разработкой которого в настоящее время занимается не только мэрия, но и городская прокуратура, будет представлен вниманию депутатов уже на майском заседании Саратовской городской думы.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!