Депутат гордумы заметил на проспекте деревья, которые "не пережили зиму".

На территории Фрунзенского района Саратова действуют 2036 хозяйствующих субъектов и 1082 предпринимателя. Об этом сообщил сегодня, 14 апреля, на заседании постоянной комиссии по МСУ городской думы глава администрации Фрунзенского района Алексей Постнов.

В 2022 году в районе снесли два аварийных жилых дома. В этом году планируется снести ещё шесть аварийных строений. Также районная администрация рассчитывает завершить капитальный ремонт монтажного техникума и СОШ N77.

"Было высажено более трехсот крупномерных деревьев. Число высаженных превышает число снесённых", - заверил Постнов.

Однако депутат Виктор Марков обратил внимание на то, что часть высаженных деревьев "не пережили зиму", и теперь на их месте зияет пустота.

Алексей Постнов объяснил, что на территории проспекта Столыпина было высажено шестьдесят голландских вязов, и, по его сведениям, все саженцы прижились. Однако этих саженцев не хватило, и дополнительно необходима высадка ещё 52 деревьев. К мероприятиям по озеленению пешеходной зоны чиновники планируют приступить после 1 мая.

"А сможем мы их сами закупить?" - уточнил Марков.

"Сможем. Мы уже предварительно проговорили", - заверил глава района.

В ответ депутат сообщил, что им лично было замечено одно засохшее дерево на проспекте Столыпина, 30 и попросил провести проверку по этому адресу.

В ходе дальнейшего обсуждения ситуации по Фрунзенскому району председатель городской думы Сергей Овсянников напомнил докладчику о нашумевшем случае с названием ресторана "Кембридж", возмутившим некоторых саратовцев своей недружественной вывеской, и спросил, нет ли подобных заведений в центре Саратова. Алексей Постнов не сразу нашелся с ответом.

"У нас присутствуют бренды иностранные, но пока каких-то обращений по этому поводу к нам не поступало", - заверил глава.

Автор Екатерина Вельт