В кафе под Саратовом взорвался газовый баллон - пострадали более 30 человек.

Сегодня, 26 января, в Лысых Горах  в складском помещении кафе на проспекте Мира - "Рандеву" - произошел взрыв баллона с пропаном. Площадь пожара составила пять квадратных метров. Пострадало 35 человек. Как сообщили в ГУ МЧС по Саратовской области, пожар потушен.
Пострадавшие с ожогами госпитализированы, шестеро находятся в критическом состоянии. В настоящее время нет сведений о погибших.Сейчас на месте работают все оперативные службы.
Как сообщили очевидцы, в кафе в субботу отмечали свадьбу.  Однако по обновленным данным семья  с родственниками и знакомыми отмечала день рождения 18-летней девушки. Об этом сообщает портал "ЧП Саратов" и депутат Госдумы Николай Панков. 
На место ЧП выехали зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин, а также министр здравоохранения региона Наталья Мазина. В Лысые Горы направлены дополнительные бригады "скорой" из Калининского района.
Первые кадры с места события появились в Телеграм-канале "112". Женщина на видео говорит, что пострадавшие в кафе практически полуголые вышли на улицу, обгоревшие. 
Депутат Госдумы Николай Панков, находящийся сегодня в Саратове, прокомментировал взрыв газа в кафе в своем Телеграм-канале "Пара слов":
"Технический взрыв газа в Лысых Горах говорит о слабой ответственности собственников кафе. Быстрое и оперативное вмешательство властей помогло вовремя оказать помощь жителям. Из 35 участников дня рождения всего 6 требуется врачебное внимание. По поручению губернатора на месте работают зампред правительства и министр здравоохранения области. Всем по необходимости оказана помощь. Уверен что и к частным, даже придорожным кафе должны предъявляться требования как и большим предприятиям. Убедительная просьба ложную информацию и небылицы не вбрасывать".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!