Провести ремонт также планируется в ряде школ. 

Роман БусаргинВ пятницу, 8 апреля, вице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в Лысогорском районе встретился с руководством муниципалитетов и поселений. Встреча была посвящена реализации государственных федеральных, а также региональных программ. 

По словам председателя саратовского правительства, сейчас районы имеют возможности реализации проектов по разным направлениям, соответственно, улучшать жизнь граждан благодаря федеральному и региональному бюджету. Однако, как  подчеркнул вице-губернатор, при эмом крайне важно, чтобы районы использовали эти возможности по максимуму. Для этого их руководству необходимо грамотно и своевременно подавать заявки, тщательно работать с документаций и конкурсными процедурами. 

"В Лысогорском районе в текущем году в рамках региональных проектов, инициированных спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным, отремонтируют четыре образовательных учреждения. Кроме того, в школе № 1 в райцентре по программе «Развитие образования» пройдет капитальный ремонт", - написал Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

По его словам, в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» в 2022 году также запланировали и проведение  ремонта спортзала школы в селе Новая Красавка. Он начнется 1 июня, как только школьники уйдут на каникулы. Кроме того, в этом селе планируют отремонтировать и крышу Дома культуры. 

А в селе Бутырки на базе школы для ребят запланировано открытие класса допобразования «Робототехника». 

"На содержание и ремонт дорог в Лысогорском районе в 2022 году предусмотрено 23,9 миллионов и 43,7 миллионов  рублей соответственно. Еще 33,6 миллионов рублей направят на приведение в нормативное состояние дорог в сельских поселениях. В рамках национального проекта начнется капитальный ремонт участка автодороги «Шереметьевка-Урицкое-Широкий Карамыш-Большие Копены».

В рамках работы по формированию комфортной городской среды в райцентре благоустроят четыре дворовые территории и два общественных пространства на улице Железнодорожной", - сообщил Роман Бусаргин.

Автор Анастасия Федотова