По факту гибели двоих мужчин в селе Новые-Пески Лысогорского района Аткарский межрайонный следственный отдел проводит проверку. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.
По предварительным данным, 19 октября 2018 года в вечернее время один из жителей села Новые-Пески пришел к своему 62-летнему соседу, последний обещал помочь с заготовкой дров. Двери дома были не заперты. Мужчина обнаружил хозяина дома без сознания. При этом в этой же комнате он увидел в кресле другого односельчанина, без признаков жизни с колото-резаным ранением. Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы и вызвал «скорую помощь». Хозяина жилища госпитализировали, однако на другой он скончался в больнице.  
По версии следователей, накануне двое приятелей распивали спиртное. В ходе застолья между ними возник конфликт. В процессе ссоры гость нанес 62-летнему приятелю удар поленом по голове. В ответ на это хозяин дома ударил оппонента ножом в грудь. От полученного ранения тот скончался.
"Согласно выводам судебно-медицинского исследования причиной смерти 34-летнего мужчины стало колото-резаное ранение сердца, а причиной наступления смерти 62-летнего мужчины - тупая травма головы", - рассказали в ведомстве.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!