Сегодня специалисты регионального МЧС отправились в рейд по школам. Проверяют, как учебные заведения готовятся к первому сентября.

Первым проверили инспекторы лицей Звезда. Обратили внимание инспекторы на пожарную сигнализацию и систему оповещения в здании. На всех этажах она работала исправно. Также специалисты проверили актовый зал, где может быть большое скопление людей. К тому же проверили огнетушители. Их во всей школе 68 штук, из них восемь углекислотных. Установили их в электрощитовых, в компьютерных классах, в кабинетах химии физики и в мастерских.
«Мы всегда проверяем годен ли огнетушитель. Это важно. На каждом есть манометр, который показывает давление. Вот на этом огнетушителе оно на зеленой отметке, значит соответствует нормативу», - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Сергей Стриковский.
Учебное заведение - новое, здесь еще не садились за парты школьники. Достроили здание в марте, а после объявили режим ограничений в связи с коронавирусом, рассказали учителя. Но тем не менее, к приему детей готовы.
«В актовом зале, где будут проводится мероприятия для детей и родителей тоже работает система безопасности. С вентиляцией и дымоудалением. Все сотрудники обучены, пройден инструктаж о том, как вести себя в случае пожара. Вот у нас везде есть такие кнопки. Все знают, как ими пользоваться», - рассказала директор лицея Звезда Инна Захарова.
По словам специалистов до сентября на пожарную безопасность должны проверить все школы в городе и области.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!