Дополнительный корпус позволит увеличить количество учеников на 150 человек. Сейчас учебное заведение размещается в четырехэтажном здании 1938 года постройки.

Последний раз капитальный ремонт здесь проводился в 2006 году при поддержке Вячеслава Володина.
"Хочу посмотреть, что с тех пор у вас нового появилось", - отметил спикер. 
Директор ответила, что ничего - только поддерживают хорошее состояние. 
"А какую лепту вносят те, кто эту школу закончил?" - озадачился Володин, имея ввиду тех вольчан, кто стали известными земляками.
Спикер Госдумы увидел, что со двора фасад лицея рушится, двор и спортплощадка  разрушаются. Остро, отметили представители лицея, стоит вопрос со спортивным залом. Занятия физической культурой проводятся на базе других учреждений. Глава района рассказал, что два года разрабатывали проект и предлагают возвести пристройку с дополнительными классами, мастерскими и двумя спорт залами. Володин предложил развить этот проект. 
"Вам необходимы большой спортивный зал и отдельный бассейн, - сообщил председатель госдумы. - Тогда это будет прогресс". 
Проект дополнительного корпуса предполагает большой и малый спортивные залы, пяти учебных классов для проведения занятий по технологии, информатике, основам безопасности жизнедеятельности, кабинет музыки. Здесь же будут располагаться зоны для отдыха детей. Рядом с корпусом запланированы футбольное поле и уличные тренажеры для занятий воркаутом. Их площадки будут покрыты специальным покрытием на основе резиновой крошки.

Лицей Вольска уже является престижным учебным заведением города, расположенным в самом центре. 

"Надо школу наполнить самыми лучшими возможностями. Но она должна быть доступной для всех, а не просто элитарной", - указал Володин. 

Лицей в Вольске после модернизации сможет принять не 500 детей, как сейчас, в более 800. 

О посещении лицея написал в своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Государственной Думы Николай Панков: "Вольский лицей - один из старейших в городе. Здание добротное, ещё довоенной постройки. Спикер Володин постоянно встречается с учителями района, обсуждает проблемы. Помогал с капремонтом здания. Теперь ставит вопрос, чтобы у лицея был свой спортзал, а все ученики занимались в первую смену. Сейчас занятия физкультурой проходят в других учреждениях. Это неудобно. Зимой детям надо тепло одеваться, а после занятий разгоряченными идти по холоду. У спикера подход другой - чтобы в школах было все необходимое для обучения детей по современным стандартам. И много его проектов предусматривает возведение пристроек к школам, если там нет спортивного или актового зала, не хватает кабинетов. А в селе Белогорном Вольского района была возведена пристройка, где в комфортных условиях могут жить дети, оставшиеся без родителей. Володин обсудил с учителями, родителями проект пристройки. Кстати, ученики с удовольствием занимаются в ледовом дворце, построенном по проекту спикера. Предложили внести изменения - не два спортзала в пристройке, а спортзал и бассейн, чтобы дети учились плавать. Также здесь будут учебные классы и зоны отдыха. Учителя отмечают - это не только улучшит условия занятий, но и позволит набирать по три параллели вместо двух. Сегодня школа не вмещает всех желающих, в центре она очень востребована. А скоро неподалёку поселятся молодые врачи в реконструированном здании бывшего роддома. Их дети тоже смогут учиться в лицее. Вот так проекты спикера улучшают жизнь людей. Помочь всегда спикер готов. А район должен обеспечивать сроки сдачи и качество работ. Уже нужно уходить от привычек просить одну сумму а достраивать по другой - более высокой цене. Как с жильём для врачей."  

Напомним, ранее спикер Госдумы посетил дом для молодых врачей. Темпами реконструкции здания Володин остался не доволен. 
Отметим, ближайшие несколько дней Вячеслав Володин проведет в Саратовской области.

Автор Станислав Жижин, Артем Белов

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!