Это был один из этапов учений среди спасателей.

В селе Осиновка Энгельсского района с 26 июля по 28 июля прошли учебно-тренировочные сборы службы спасения Саратовской области. Специалисты демонстрировали свое мастерство в аварийно-спасательных работах в природной среде. Об этом сообщает Управление безопасности жизнедеятельности правительства области.

Участие в сборах приняли команды из: Аткарска, Балакова, Балашова, Вольска, Маркса, Новоузенска, Ершова, Саратова, Хвалынска, Ртищева, Пугачева и Энгельса.

Для команд было подготовлено несколько этапов:
- "Подъем/Спуск" - этот этап включает в себя подъем и спуск пострадавшего из оврага, с помощь альпинистского снаряжения.

- "Парашютист" - включает в себя спуск зависшего парашютиста с дерева. Необходимо было оказать первую помощь, сделать носилки из подручных средств, спустить пострадавшего и транспортировать его в реанимационный автомобиль.

- "Переправа" - на этом этапе необходимо было осуществить переправу через реку с пострадавшим, который находился на носилках.

- "Переправа в брод", в рамках данного этапа нужно было преодолеть реку.

Несмотря на подготовленные для участников испытания, все спасатели справились с ними профессионально и в короткие сроки.

Автор Динара Дусалиева