С погибшим разделался собутыльник после пьяной ссоры.

Арест подозреваемого.jpegСледственным отделом по городу Балашов 43-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство).

В субботу, 26 февраля, в лесополосе (в километре от села Ключи) в лесопосадках было обнаружено тело мужчины. На погибшего наткнулся лесник. Он делал обход территории. На трупе имелись следы термического воздействия. По подозрению в убийстве был задержан 43-летний житель Балашова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, днем 25 февраля 2022 года 43-летний мужчина находился в гостях у своего приятеля. Знакомые употребляли спиртные напитки. Чуть позже к ним присоединился их общий 42-летний знакомый. В ходе общения между гостями возникла словесная перепалка. В ходе ссоры 43-летний мужчина избил приятеля, после чего задушил. Потерпевший скончался на месте происшествия.

На следующий день, обнаружив приятеля без признаков жизни, злоумышленник, завернув тело мужчины в ковер, погрузил его в багажник автомобиля хозяина дома, где проходило застолье. На машине гость вывез погибшего в лесополосу. Там он достал тело и поджог его.

Обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СК области.

Автор Динара Дусалиева