Сотрудники следственного комитета проводят проверку по факту отравления угарным газом семьи в Ленинском районе.

ГазОб этом информирует пресс-служба следственного комитета по Саратовской области. По информации ведомства, вчера, 30 мая, 26-летняя саратовчанка находилась в своей квартире, что находится на улице Школьной, и собирала своего шестилетнего сына на улицу. И тут ребёнок внезапно потерял сознание. Мать пыталась оказать ему первую помощь, но в какой-то момент тоже почувствовала себя плохо и "отключилась". К счастью, в доме был 30-летний отец семейства, который успел вызвать "скорую помощь". Но когда прибыли медики он тоже почувствовал себя плохо. Мать и ребёнка госпитализировали, отец же от помощи отказался. У всех троих были обнаружены симптомы отравления угарным газом.
По сообщениям следователей, в доме находилась газовая колонка, в которой скопилась критическая масса угарного газа. Эта концентрация является опасной для жизни и здоровья.
"В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - уточняют сотрудники следственного комитета в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».
Напомним, что ранее в Саратове брат и сестра отравились угарным газом.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!