Мужчину госпитализировали в больницу.

скорая.jpgВ Саратове на мужчину рухнул снег с крыши. Инцидент произошел сегодня, 11 февраля, на ул. Международной, 16, в Ленинском районе города.

Пострадавшего госпитализировали в больницу. Проверкой случившегося занимается Следственный комитет области. Правоохранители устанавливают обстоятельства.

«Будет дана объективная юридическая оценка действиям (бездействиям) лиц, ответственных за уборку снега и наледи с фасада и крыши строения. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По факту получения травм  и госпитализации саратовца прокуратура Ленинского района организовала проверку.  

«Установлено, что указанный дом находится под управлением общества с ограниченной ответственностью «УК Фри ДОМ - Комфорт». Ранее управляющей организацией неоднократно проводилась очистка кровельного покрытия. В настоящее время, в рамках доследственной проверки правоохранительными органами также проводится осмотр выступающих конструкций иных хозяйствующих субъектов. Ход проверки взят на контроль», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации Ленинской администрации, в настоящее время «опасный участок огражден сигнальной лентой.  Управляющей организацией сегодня будут проведены работы по сколу наледи с кровли. Также комитетом по ЖКХ в отношении управляющей компании сегодня будет проведена внеплановая выездная проверка на предмет очистки крыши многоквартирного дома № 16 по ул. Международной от снега и наледи». 

Напомним, ранее на 2-й Садовой на мужчину упала снежная масса с кровли. Напомним, на этой неделе это уже четвертый случай травмирования из-за схода снега. В понедельник, 31 января, на Шелковичной, у дома №176 на 36-летнюю женщину упала снежная масса. 1 февраля  в результате падения снега с дома № 150/154 по улице Мичурина пострадала 22-летняя девушка. В среду, 2 февраля, в областном центре ледяная глыба упала на женщину. 

Обновлено в 14:40

Фото: Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области

Автор Анастасия Федотова