При обслуживании вакуумной печи рабочий получил смертельную травму и скончался в больнице.

травма.jpgСледственным отделом по Ленинскому району  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту получения рабочим смертельной травмы на производстве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного Кодекса (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Утром, 22 марта на одном из предприятий Ленинского района 48-летний наладчик технического оборудования находился на своем рабочем месте в технико-химическом цехе. При обслуживании вакуумной печи, рабочий получил телесные повреждения в виде сдавления нижних конечностей конструкцией печи. Он был госпитализирован в лечебное учреждение. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 31 марта мужчина скончался.
Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной его смерти стал травматический шок и тупая травма нижней конечности.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Истребована вся необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!