После убийства школьницы в гаражах, в Саратове ищут опасные маршруты. Прокуратура Ленинского района в ходе проверки обнаружила пятьдесят таких мест возле школ и детских садов.

Одно из них в поселке Солнечный, в конце улицы Уфимцева, прямо за парком камыши и гаражный кооператив. Владельцы собак говорят, что этой тропой лучше не ходить, рядом прием лома, и здесь частенько разгуливают подозрительные личности.
Гаражные кооперативы теперь в центре внимания. В Ленинском районе надзорные органы выявили около четырех сотен незаконно установленных гаражей. По правилам, все автомобильные боксы должны быть под охраной.
Александр Ермолов, старший помощник прокурора Ленинского района рассказывает: "Каждый гаражный кооператив должен быть с ограждением, системой видеонаблюдения и охраной, чтобы все граждане были под видеосъемкой".
Рядом со школой №103 заброшенная строка, гаражи и дорога к учебному заведению идет мимо теплотрассы. А освещение есть не на всех участках пути. И это не единственное образовательное учреждение, добираться к которому детям приходится опасными маршрутами. О всех подобных местах прокуратура уже вынесла представления главе города.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!