В Саратове задержан подозреваемый в краже аккумуляторов в Ленинском районе.

По ночам в Ленинском районе Саратова в течение нескольких месяцев орудовал автомобильный вор. Он крал аккумуляторы. Машины вскрывал на улицах Мамонтова, Чехова, Перспективная, Тархова. Все это время кражи совершались без свидетелей. Однако, 19 марта около 21:00 в дежурную часть поступил звонок: очевидцы сообщили о преступлении и назвали автомобиль на котором уехал злоумышленник — он всегда скрывался на такси.
«Был объявлен план перехват. В ходе проводимых мероприятий патрулем ППС управления МВД по Саратову по приметам была обнаружена данная автомашина и организовано ее преследование В поселке Солнечный она была задержана, на улице Батавина возле дома 12», - сообщил начальник смены дежурной части УМВД по Саратову Евгений Козин.
Установлена личность подозреваемого. Им оказался 29-летний мужчина, ранее судимый. Осенью он вышел из мест заключения. Задержанный признался в совершении краж. Он рассказал, что вскрывал машины без инструментов.
«Увидел припаркованный автомобиль, убедился, что никто не смотрит, что нет хозяина, проникал рукой под капот, дергал тросик, крышка открывалась, отрывал аккумулятор и скрывался», - рассказал задержанный.
Возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!