Его госпитализировали.

Сегодня, 17 августа, в Ленинском районе Саратова из окна дома с высоты второго этажа, забравшись на подоконник, выпал трехлетний ребенок. Это многодетная семья. Кроме пострадавшего мальчика, в ней - еще трое детей ( один год девять месяцев, четыре года и шесть лет). Об этом журналисту информационного агентства "Саратов 24" рассказали в  региональной прокуратуре.окно.jpg

Пострадавшего госпитализировали в больницу, и ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

"Многодетная семья не попадала в поле зрения органов системы профилактики и на учете не состояла. Совершенно благополучная семья, дети воспитываются двумя родителями", - уточняют в ведомстве.

На месте работает заместитель районного прокурора Виталий Марцинкевич. Сотрудники надзорного ведомства проверяет соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, также будут установлены условия и причины, которые поспособствовали произошедшей трагедии.

Чтобы сделать окна безопасными для детей, эксперты Центра социальной помощи семье и детям Саратова советуют обратить внимание на соблюдение простых правил: 

- Если в доме маленькие дети, не оставляйте окна открытыми, даже если взрослые рядом. Вы можете отвлечься только на секунду, но ее будет достаточно для трагедии. Используйте верхние форточки или вертикальный режим проветривания. 

- Помните – москитные сетки не предназначены для защиты от падений и не выдерживают веса даже маленького ребенка. 

- Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно, или фиксаторы, позволяющие открыть окно не более чем на несколько сантиметров. 

- Отодвиньте от окон мебель, чтобы ребенок не мог забраться самостоятельно на подоконник. 

- Не ставьте малышей на подоконники, не поощряйте самостоятельного лазания на них. 

- Установите надежные ограничения на балконах и лоджиях. Не позволяйте там играть детям.

Напомним, 7 августа из окна дома с высоты пятого этажа выпала трехлетняя девочка.

Автор Юлия Исаева