Жители дома №8 по улице Бакинская в Саратове обратились в редакцию "Саратов 24" с просьбой о помощи. Уже несколько лет в шестом подъезде две квартиры на пять этаже стало заливать водой.

Хозяйка одной из квартир Татьяна Аборенова говорит, что особенно остро проблема ощущается во время дождей и таяния снега.
"На крыше есть балки, вот туда и затекает вода. Самое страшное было, когда залило в феврале. У нас натяжной потолок, вода постепенно набиралась туда. Мы вызвали специалистов, они восемь ведер воды выкачали оттуда", - рассказывает женщина.
По словам местных жителей, из-за постоянной сырости в их квартирах начала расти плесень и испортилась мебель. Помимо этого, на кухне у Татьяны Абореновой уже несколько месяцев нет света. Во время одного из потопов там заискрила проводка. Женщина говорит, что попросту боится чинить свет, так как в следующий раз может случиться пожар.
Жильцы уверяют, что уже не раз обращались в управляющую компанию. Там им ответили, что латочный ремонт крыши делать бесполезно, вода все равно будет топить их квартиры, а на капитальный ремонт у компании нет средств, так как в доме много должников.
"После этой зимы пострадали многие дома. Работы у нас прибавилось. Вообще, починка крыши производится двумя путями: или капитальный ремонт, или латочный. Чтобы сделать капитальный ремонт кровли в доме нужно, чтобы все жильцы провели собрание. Там они выберут подрядчика и утвердят смету", - рассказала директор управляющей компании "Соколовогорский ЖЭК"  Юлия Слипченко.
По словам представителей управляющей компании, этом доме ремонт планируют сделать до конца лета. А вот когда будет проведен капремонт - зависит от жильцов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!