По словам главы областного избиркома Владимира Писарюка общая явка избирателей на 18:00 составила 20,58%. По округу №163 -13,37%, по Балашовскому - 25,1%. Лидерами по явке остались те же районы, озвученные ранее.
Также, руководитель ведомства рассказал о жалобах, поступивших к данному часу. Две жалобы, как сообщалось ранее, поступило от кандидата-справедливоросса Светланы Березиной.
Также жалоба поступила от избирателя на действия территориальной избирательной комиссии. Заявитель проживает в Москве и хотел проголосовать в столице, но зарегистрирован в Саратове. Сейчас по ней проводится проверка. Гражданину объясняют, что это невозможно по действующему законодательству.
Также проводятся проверки по жалобам из прессы. Так на избирательном участке №947 в Калининском районе не работал КОИБ. Это произошло по техническим проблемам. Соответственно, комиссия решила продолжить процедуру голосования - бюллетени опускались в ящик для голосования. После того как неполадки устранили, голосование продолжилось в обычном режиме.
На участке №992 в Красноармейском районе не были опечатаны прорези стационарной урны. Члены комиссии посчитали достаточным, запечатав их скотчем. Председатель комиссии выезжал на место и разбирался в проблеме. Нарушение устранено, урны опечатаны в установленном порядке.
"Голосование в эту урну до опечатывания и после не проводилось", - прокомментировал Владимир Писарюк. В Заводском районе, на участке №107, одному из доверенных лиц кандидата показалось подозрительным поведением членов комиссии. По данному факту проведена проверка. Оказалось, что один из членов комиссии передал другому по акту бюллетени. Нарушений не зафиксировано. На участке находится один из кандидатов в депутаты, который перепроверил списки избирателей.
Участковая комиссия №1666 - отсутствовал реестр заявлений от лиц, пожелавших проголосовать на дому.
Заявитель утверждал, что в перечне 155 человек. Также он рассказал, что все заявления написаны одинаковым почерком 6 сентября и не содержат адресов.
Председатель комиссии выезжал на место. Действительно, реестр содержал 155 записей и оформлен в соответствии с законом. Заявления собственноручно подписаны заявителями. Проверка, тем не менее, продолжается. По возвращению всех урн для выездного голосования на участок, будут опрошены члены участковой комиссии и наблюдатели, выезжавшие на дом к избирателям.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!