Жительницу Красноармейска осудили за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она оставила больного ребёнка дома, а сама на несколько дней ушла распивать спиртное.

нерадивая мать.jpgЖительница Красноармейска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 156 Уголовного кодекса России (Ненадлежащее исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
Установлено, что 31-летняя женщина с декабря 2018 года по март 2019 года ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Она систематически оставляла 8-летнего ребёнка с престарелой матерью, которая в силу возраста и заболевания глаз не могла следить за мальчиком и водить его в школу.
В январе женщина более трёх дней выпивала в гостях. В то время как её сын болел и лежал с температурой. Домой нерадивая мать вернулась только после требования полиции.
Женщина нигде не работает, злоупотребляет спиртным, пособие на несовершеннолетнего ребёнка тратит на приобретения алкогольной и табачной продукции.
"При неоднократном обследовании жилищно-бытовых условий установлено, что одежда и бытовые принадлежности у ребенка в ограниченном количестве, санитарное состояние квартиры не удовлетворительное, грязная посуда и пол, у ребенка отсутствует свое спальное место, нет приготовленной пищи и запасов продуктов питания", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Судом 31-летней жительнице Красноармейска назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Напомним, ранее в Саратовской области нерадивая мать поила ребёнка алкоголем, чтобы тот успокоился.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!