Сегодня состоялся пресс-тур в Красноармейск.Саратовских журналистов пригласили на местный пищевой комбинат. Здесь пекут хлебобулочную продукцию, изготавливают торты. Один цех полностью отдали для выпекания пряников.

Лакомство выпускают в районе с 1931 года. Оно выпекается по своему рецепту, который передается из поколения в поколение и держится в строжайшем секрете.
"Сладкий сувенир приобретают в подарок близким, он радует и уникальной упаковкой и замечательным вкусом. У нас были дети из Германии на экскурсии. Мы для них пекли пряники, они их с собой в Европу забрали. Отличаются наши пряники от тульских всем. Тут дело в особом тесте. Оно у нас заварное, не как в Туле. А вообще, это очень долгий процесс. Почти восемь часов требуется на изготовление одного пряника. Тесто должно быть определенной температуры, в печке определенная температура должна быть. Это все десятилетиями нарабатывалось и пришли к идеальному и поэтому нашли пряники так хвалят и раскупают", - рассказала генеральный директор предприятия Нурдида Махмудова.
Два года назад сувенирный пряник в авторской упаковке стал финалистом регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Приволжского федерального округа в номинации «Гастрономический сувенир (еда)», который прошел в рамках III Всероссийского форума «Россия событийная» и III Международного фестиваля «Отдых на Волге». В январе 2020 года вошел в «10 брендов Саратовской области».

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!