В Саратове состоялась выставка "Юбилей в родном городе".

В Саратовском областном музее краеведения 14 августа открылась выставка, посвященная 85-летию со дня рождения нашего земляка - народного артиста СССР Олега Павловича Табакова. На выставке предоставлены фотографии из архива театра Олега Табакова, цитаты из его интервью разных лет, спектакли, портреты и хроника жизни. Андрей Щербаков -  российский скульптор, график, заслуженный художник России, автор памятников Олегу Табакову и коту Матроскину. В Саратове он рассказал о работе над памятником. Андрей говорит, что когда раздался звонок в мастерскую от Вячеслава  Володина, он не раздумывая взялся за работу над памятником Олега Табакова.
Олег Табаков - актер театра и кино, режисёр, педагог. Ему присвоено звание народного артиста СССР.  Табаков - лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации, многочисленных театральных премий и кинопремий. Нам удалось пообщаться с Зориной Татьяной - актрисой кино,  в котором снимались вместе с Олегом Табаковым. Она рассказала, что актер театра и кино  любил саратовские раки и помидоры. Когда на съемочную площадку принесли саратовские помидоры, Олег разрезал их на дольки и угощал всю свою команду, с восхищением подчеркивая, что это - саратовские томаты. Олег Павлович Табаков был большим патриотом города Саратов, рассказала Татьяна Викторовна.
Выставку можно посетить до конца сентября.
К 85-летию со дня рождения народного артиста СССР и почетного гражданина Саратовской области Олега Табакова состоится открытие мемориальной доски. Табличку установят на доме №67/25 по улице Большая Казачья, где жил артист, 17 августа.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!