Сотрудники городской клинической больницы № 2 Саратова, что на Чернышевского, рассказали о пациентах, которые поступают к ним в лечебницу. По словам врачей, как правило, это жители региона в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Инга Разумова"Я была в числе первых, кто привился, когда в наш регион привезли первую партию вакцины от коронавируса в сентябре прошлого года. Ситуация так складывалась, ведь я постоянно контактирую с заражёнными, нахожусь в красной зоне, поэтому сделала прививку сразу. Мы очень ждали появления вакцины, ждали, когда её зарегистрируют. Как же я могла рекомендовать своим коллегам и пациентам прививаться, если на себе не попробовала бы? Я здорова, не болела. Когда в январе начала работать прививочная кампания в нашей области, то ни один пациент, который привился от коронавируса, не поступил на лечение в нашу больницу. Да, вакцина не защищает на сто процентов от болезни, но она защищает от смерти и люди, которые получили вакцину, они имеют право болеть, но заболевание проходит уже в легкой форме и без осложнений. Здесь все не привитые лежат сейчас в госпитале, вот что могу сказать. И людям здесь тяжело, тяжело оказаться в госпитале. Болезнь очень серьезная", - рассказала Инга Разумова, врач-эпидемиолог клинической больницы № 2 Саратова.
По словам сотрудника лечебницы, большинство переболевших новой коронавирусной инфекцией саратовцев после выписки стараются пройти вакцинацию.

Напомним, на сегодня в Саратовской области выявлено ещё 122 случая заражения коронавирусной инфекцией. У половины обнаружена пневмония.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!